Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Категорийный менеджмент
Кризис. Точка бифуркации
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
Коммерческая недвижимость. Street retail. ТЦ. Склады
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
6 июля 2012, 00:03 2823 просмотра

«Сбарро» осваивает мелкие форматы

Что изменится в «Сбарро»

В Москве открылись первые киоск и павильон «Сбарро». Также под этим брендом будут работать специальные трейлеры на массовых мероприятиях. Процесс поиска новых форматов идет в рамках переформатирования бренда «Сбарро». Руководство надеется получить новых, настроенных на эксперименты клиентов.

Компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства», развивающая сеть пиццерий «Сбарро», пробует новые форматы. Сейчас сеть открывается в основном в торговых центрах и в отдельных помещениях, но она готова выйти на улицу. Уже открыт киоск «Сбарро» на Комсомольском проспекте площадью 17 кв. м и павильон площадью 6 кв. м.

– Мы планируем до конца года заявить о себе во всех форматах. Нам интересны павильоны и киоски, пока это эксперимент, но они уже показывают неплохие результаты, – рассказывает президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили). – До конца года мы будем смотреть и, вероятно, затем будем активно распространять такие форматы.

Глава компании подчеркнул, что его не пугает политика московских властей по сокращению количества киосков. Предприниматели жалуются, что город проводит тендеры недостаточно открыто, а также не успевает в срок подключить объекты к электричеству, из-за чего они терпят убытки.

– Я думаю, что с законодательной и организационной точки зрения все утрясется, – заявил Мераб Бен-Эл.

Кроме того, в «Сбарро» появится система drive-through, позволяющая водителям сделать заказ, не выходя из машины.

– Но здесь есть свои сложности. Пицца – это не гамбургер, ее сложно есть в авто, так что мы думаем над упаковкой, – продолжает глава компании.

Также пиццерии «Сбарро» превратятся в дорожные кафе. Они будут обслуживать людей на матчах и других крупных мероприятиях. Стоимость одного такого автомобиля составляет $200 тыс.

Помимо того, началось переформатирование бренда «Сбарро» во всех ресторанах под управлением «Г.М.Р. Планета гостеприимства».

– До конца года пиццерии изменят фирменные цвета, интерьеры и вывеску. Ценовую политику мы менять не будем, но будут какие-то новшества в меню. Например, тесто в пицце станет тоньше. Сейчас в «Сбарро» ходят в основном те, кто не ищет приключений, кто хочет поесть привычной еды. Мы планируем привлечь и авантюристов, – заключил Мераб Бен-Эл.

Участники рынка считают, что «Сбарро» столкнется с рядом сложностей при запуске мелких форматов. Сейчас их испытывают даже старые игроки этого сегмента.

–Нет сомнений, что в городах России есть потребность в мелкорозничной торговле. Но успех точки зависит от ее месторасположения. Конкуренция за проходные места очень большая. Значительная часть аукционов еще не проведена, и пока не объявлены даты. Но предприниматели следят за развитием событий, и получить точку с выгодным расположением очень трудно, – говорит директор по развитию компании «Маркон» (сеть «Стардог!с») Сергей Рак.

Аналитики уверены, что за сменой форматов последуют и значительные изменения в концепции сети. Сейчас «Сбарро» готовит блюда на крупногабаритных печах, которые исключены в условиях маленьких площадей. Так что могут измениться рецептура и стандарты приготовления блюд.

–Расширение форматов всегда приносит новых клиентов. Но, несомненно, компания столкнется с рядом сложностей. У «Сбарро» особая технология по приготовлению блюд. Она предполагает наличие крупногабаритных печей и другой техники. Так что явно переформатирование повлечет за собой изменение стандартов. Придется отказаться от горячего в пользу полуфабрикатов, – считает директор консалтинговой компании «Мирор Россия» Иван Терехин.

Компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства» управляет 138 ресторанами Sbarro в пяти странах – России, Азербайджане, Молдове, Чехии и Словакии. Также компания развивает сети «Елки-палки», «Восточный базар», «Маленькая Япония» и др.

Полина Потапова, Маркер

Поделиться публикацией:
Актуально
Сеть «Галамарт» тотально перестроила ИТ-ландшафт в России и Китае
1421
«1С:ERP Управление предприятием» заменила пять учетных систем.
Как компании в Ленинградской области решают вопрос хранения и перевозки товаров  в условиях нехватки складов
957
Цепочки поставок изменились – пришло время минимизировать расходы.
«Винни»: магазин, который «играет» с покупателем
1184
Ребрендинг сети – с чего начать и как создать масштабируемый проект?
Коллаборация латте и курочки: как две американские сети сообща покорили китайский общепит
631
Канадская сеть кофеен Tim's и конкурент KFC из Луизианы Popeyes пришли в Китай позже конкурентов...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Сбарро» осваивает мелкие форматы

Что изменится в «Сбарро»

В Москве открылись первые киоск и павильон «Сбарро». Также под этим брендом будут работать специальные трейлеры на массовых мероприятиях. Процесс поиска новых форматов идет в рамках переформатирования бренда «Сбарро». Руководство надеется получить новых, настроенных на эксперименты клиентов.

Компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства», развивающая сеть пиццерий «Сбарро», пробует новые форматы. Сейчас сеть открывается в основном в торговых центрах и в отдельных помещениях, но она готова выйти на улицу. Уже открыт киоск «Сбарро» на Комсомольском проспекте площадью 17 кв. м и павильон площадью 6 кв. м.

– Мы планируем до конца года заявить о себе во всех форматах. Нам интересны павильоны и киоски, пока это эксперимент, но они уже показывают неплохие результаты, – рассказывает президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили). – До конца года мы будем смотреть и, вероятно, затем будем активно распространять такие форматы.

Глава компании подчеркнул, что его не пугает политика московских властей по сокращению количества киосков. Предприниматели жалуются, что город проводит тендеры недостаточно открыто, а также не успевает в срок подключить объекты к электричеству, из-за чего они терпят убытки.

– Я думаю, что с законодательной и организационной точки зрения все утрясется, – заявил Мераб Бен-Эл.

Кроме того, в «Сбарро» появится система drive-through, позволяющая водителям сделать заказ, не выходя из машины.

– Но здесь есть свои сложности. Пицца – это не гамбургер, ее сложно есть в авто, так что мы думаем над упаковкой, – продолжает глава компании.

Также пиццерии «Сбарро» превратятся в дорожные кафе. Они будут обслуживать людей на матчах и других крупных мероприятиях. Стоимость одного такого автомобиля составляет $200 тыс.

Помимо того, началось переформатирование бренда «Сбарро» во всех ресторанах под управлением «Г.М.Р. Планета гостеприимства».

– До конца года пиццерии изменят фирменные цвета, интерьеры и вывеску. Ценовую политику мы менять не будем, но будут какие-то новшества в меню. Например, тесто в пицце станет тоньше. Сейчас в «Сбарро» ходят в основном те, кто не ищет приключений, кто хочет поесть привычной еды. Мы планируем привлечь и авантюристов, – заключил Мераб Бен-Эл.

Участники рынка считают, что «Сбарро» столкнется с рядом сложностей при запуске мелких форматов. Сейчас их испытывают даже старые игроки этого сегмента.

–Нет сомнений, что в городах России есть потребность в мелкорозничной торговле. Но успех точки зависит от ее месторасположения. Конкуренция за проходные места очень большая. Значительная часть аукционов еще не проведена, и пока не объявлены даты. Но предприниматели следят за развитием событий, и получить точку с выгодным расположением очень трудно, – говорит директор по развитию компании «Маркон» (сеть «Стардог!с») Сергей Рак.

Аналитики уверены, что за сменой форматов последуют и значительные изменения в концепции сети. Сейчас «Сбарро» готовит блюда на крупногабаритных печах, которые исключены в условиях маленьких площадей. Так что могут измениться рецептура и стандарты приготовления блюд.

–Расширение форматов всегда приносит новых клиентов. Но, несомненно, компания столкнется с рядом сложностей. У «Сбарро» особая технология по приготовлению блюд. Она предполагает наличие крупногабаритных печей и другой техники. Так что явно переформатирование повлечет за собой изменение стандартов. Придется отказаться от горячего в пользу полуфабрикатов, – считает директор консалтинговой компании «Мирор Россия» Иван Терехин.

Компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства» управляет 138 ресторанами Sbarro в пяти странах – России, Азербайджане, Молдове, Чехии и Словакии. Также компания развивает сети «Елки-палки», «Восточный базар», «Маленькая Япония» и др.

Полина Потапова, Маркер

сбарро, елки-палки, ресторанный ритейл, формат ресторана«Сбарро» осваивает мелкие форматы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/sbarro-osvaivaet-melkie-formaty/2012-07-06


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052