5 июля 2012, 00:18 2697 просмотров

«Баскин Роббинс» вошел в тройку

«Баскин Роббинс» вошел в тройку лидеров сетей общественного питания России

По результатам опроса исследовательского холдинга «Ромир», компания «Баскин Роббинс» вошла в число наиболее посещаемых сетей общественного питания в России.

«Баскин Роббинс» одинаково популярен как у мужчин, так и у женщин, а также отмечен опрошенными как сеть с самой высокой скоростью обслуживания. Исследователи отмечают, что у «Баскин Роббинс» наблюдается смещение доли посетителей в сторону более образованной и финансово независимой аудитории. Респонденты, отнесли «Баскин Роббинс» к молодежным брендам.

По словам генерального директора российского «Баскин Роббинс» Агнессы Осиповой, данные опроса подтвердили аналитику маркетологов компании. «Мы выборочно анкетируем наших гостей и их мнение, безусловно учитывается при прогнозном анализе развития сети. Есть определенная региональная специфика целевой аудитории, но в любом городе в наши кафе приходят активные, деятельные и образованные люди. Замечательно, что их становится все больше: посещаемость сети растет в среднем на 18-20% в год».

Результаты исследования «Ромир» показали, что 81% горожан с разной периодичностью, но посещают сетевые кафе и рестораны. Наиболее активно – работающие россияне в возрасте 35-44 лет. Опрос проводился в городах с населением от 100 тысяч в 8 федеральных округах. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 16 до 50 лет. Респондентам было предложено оценить наиболее часто посещаемые ими рестораны по более чем 20 критериям.

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 85 регионах России и СНГ, насчитывает 254 кафе, в ассортименте компании 135 сортов мороженого.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Баскин Роббинс» вошел в тройкуБаскин Роббинс, Ромир, рейтинг, общепит, мороженое