4 июля 2012, 00:28 1113 просмотров

На рязанском алкогольном рынке продолжают выявлять многочисленные нарушения

В рамках работы по контролю за исполнением законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной продукции, в Рязанской области продолжаются совместные мероприятия управления Роспотребнадзора по Рязанской области и специалистов других ведомств.

В частности, совместно со следственным управлением Следственного комитета РФ по Рязанской области и региональным управлением МВД России экспертами управления Роспотребнадзора по Рязанской области были отобраны 142 пробы алкогольной продукции. Они были отправлены для лабораторных исследований, в ходе которых выяснилось, что 12 проб (или 8,5 процента) не соответствовали действующим гигиеническим нормативам.

По различным причинам в ходе указанных проверок эксперты забраковали, а затем и сняли с реализации в общей сложности 12 партий алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков. Их общий объем составил 326 литров. Среди самых распространенных нарушений – окончание сроков годности, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность алкогольной продукции, наличие осадка и посторонних включений. В двух случаях выявлены столь серьезные нарушения существующих нормативов, что в управление МВД России по Рязани направлены два экспертных заключения для возбуждения уголовного дела.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На рязанском алкогольном рынке продолжают выявлять многочисленные нарушенияРязань, алкоголь, роспотребнадзор, Росалкогольрегулирование, нарушение, контрафактный алкоголь