3 июля 2012, 00:16 1084 просмотра

Москва назначает торги на 10 помещений

Москва продаст в июле право аренды десяти помещений под объекты торговли

Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы проведет 18 и 25 июля 2012 года торги по продаже права аренды десяти помещений в столице под размещение сетевых магазинов, говорится в сообщении СГУПа.

«В торгах – пять лотов по два помещения в каждом», – уточняется в пресс-релизе.

Как уточняется в нем, аренда помещений заключается на срок в 10 лет для ведения торговой деятельности.

В частности первый лот, который планируется продать на аукционе 18 июля, включает помещение площадью 181 квадратных метра на первом этаже нового дома по адресу Чечёрский проезд, дом 56, корпус 2 на юго-востоке Москвы и помещение площадью 280 квадратных метров на первом этаже нежилого здания на Севанской улице, дом 21, корпус 2 на юге столицы.

Начальная цена лота (размер годовой арендной платы) составляет 5,024 миллиона рублей, указывается в материалах СГУПа.

На торгах 25 июля планируется реализовать право аренды помещения под магазин площадью 165 квадратных метров в жилом доме 17 на улице Бориса Галушкина на северо-востоке Москвы и помещения площадью 354 квадратных метра на улице Студенческая, дом 42 в Западном административном округе столицы.

Стоимость этого лота установлена на уровне 5,97 миллиона рублей.

Также по стартовой цене в 3,75 миллиона рублей предлагаются помещения площадью 159 квадратных метра в корпусе 9 дома 165Е на Дмитровском шоссе (северо-восток города) и площадью 187 квадратных метров в доме 20 во 2-ом Павловском переулке (юг Москвы).

Согласно данным СГУПа, помещения на юге Москвы в Борисовском проезде, доме 15, корпусе 1, строении 2 и в доме 104 на Варшавском шоссе площадью 206 и 233 квадратных метра соответственно входят в еще один лот стоимостью 4,13 миллиона рублей.

Наконец, за 3,96 миллиона рублей СГУП планирует продать право аренды магазина площадью 209 квадратных метров в доме 20 на улице Душинская в Юго-восточном административном округе столицы и 177 квадратных метров площадей во 2-ом корпусе дома 4 на улице Главмосстроя в Западном административном округе города, указывается в сообщении.

В начале февраля власти Москвы сообщали, что планируют запустить экспериментальный проект, в рамках которого договоры аренды с предприятиями торговли будут заключаться сроком на 10 лет. По данным департамента имущества, с января 2011 года по май 2012 года под размещение объектов торговли по результатам торгов передано в аренду 52 объекта нежилого фонда общей площадью 8,17 тысячи квадратных метров, находящихся в имущественной казне Москвы. Общая стартовая стоимость объектов составила чуть менее 50 миллионов рублей. Общая итоговая стоимость объектов от реализации их на аукционе достигла 106 миллионов рублей.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва назначает торги на 10 помещенийМосква, торги, аукцион, Торговые площади, аренда