3 июля 2012, 00:02 1318 просмотров

Кролики становятся «...только ценным мехом»

Российский рынок мяса кроликов упал почти в 5 раз

Кролиководство является одной из перспективных отраслей отечественного животноводства. Развитию отрасли в последние годы способствовал возросший спрос на мясо кроликов, являющегося ценным диетическим продуктом, рекомендуемым для питания детям, кормящим матерям, людям престарелого возраста и страдающим заболеваниями печени, желудка и сердечно – сосудистой системы. Оно выгодно отличается по химическому составу от говядины, баранины и свинины более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира, поэтому мясо кролика рекомендовано в 15-ти диетах. При этом ни одно домашнее животное не может сравниться с кроликом по разнообразию расцветки волосяного покрова и самому широкому использованию шкурок, применяемых как в натуральном, так и в крашеном виде.

Проведённое исследование компанией Intesco Research Group «Российский рынок мяса кроликов – 2012» показало неоднозначную динамику объёма данного рынка в натуральном выражении. В течение 2006-2011 гг. наблюдались и его подъёмы и падения. Падение объёма рынка в 2007-2008 годы сменилось в 2009 году резким его ростом (обеспеченным увеличением импорта китайской крольчатины). В последующие годы снова началось сокращение его объёма, и в 2011 году объём рынка мяса кроликов составил около 1 тыс. т. Одной из причин такого падения является увеличение налоговой базы, приводящее к тому, что все большее число фермеров вынуждено выращивать кроликов без оформления юридического лица и занижать объемы выпуска продукции. Поэтому в официальной статистике на рынке мяса кроликов в последние два года наблюдался значительный спад.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кролики становятся «...только ценным мехом»мясной рынок, мясо кролика, кролик, снижение производства мяса