29 июня 2012, 00:42 1646 просмотров

Детский мир прикупит Early Learning Centre

Совет директоров «Детского мира» рассмотрит сделку по покупке франчайзи британской розничной сети игрушек ELC

Совет директоров ОАО «Детский мир – Центр» рассмотрит сегодня сделку по покупке российского франчайзи британской розничной сети развивающих игрушек Early Learning Centre (ELC). Как говорится в материалах компании, члены совета обсудят и одобрят ряд взаимосвязанных сделок для приобретения ООО «Куб-Маркет».

Кроме того, в повестке заседания – программа долгосрочной мотивации персонала на 2012г., привлечение финансирования ОАО «Детский мир – Центр».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания «Детский мир» договорилась о покупке российских магазинов британской розничной сети развивающих игрушек ELC. Совладельцами российского франчайзи сети – ООО «Куб-Маркет» – в равных долях с 2006г. выступают ОАО «Аптечная сеть «36,6» и экс-акционер книжной сети «Букбери» Дмитрий Кушаев.

По неофициальным данным, сделка должна быть закрыта к 1 августа с.г. К этому же времени «Детский мир» должен получить от британцев эксклюзивные права на развитие бренда ELC. Эксперты оценивают сеть из 19 магазинов в Москве в сумму 5-7 млн долл. Предполагается, что покупка будет профинансирована собственными средствами компании «Детский мир».

Группа компаний «Детский мир» включает в себя национальную сеть магазинов «Детский мир», центр «Детская галерея «Якиманка» и компанию «С-тойз» – одного из российских производителей и импортеров игрушек. Головная компания группы – ОАО «Детский мир – Центр». Акционерами группы является ОАО «АФК «Система» (75% минус одна акция) и Сбербанк России (25% плюс одна акция).

Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Детский мир прикупит Early Learning CentreДетский мир, Early Learning Centre, франчайзинг, покупка бренда, бренд