29 июня 2012, 00:05 1357 просмотров

Каких клиентов ждет Новиков

Новый ресторан Аркадия Новикова в Лондоне откроется возле стадиона Абрамовича

Российский ресторатор Аркадий Новиков планирует открыть еще одно заведение в Лондоне. Бизнесмен рассказал «Маркеру», что новый ресторан будет паназиатским и откроется в октябре или ноябре в лондонском районе Челси – рядом с Фулхемом, где находится «домашний» стадион футбольной команды Романа Абрамовича.

Между первым и вторым

В конце прошлого года Аркадий Новиков заявлял о планах открыть сеть ресторанов в городах США и Европы. Но в итоге вернулся в Лондон.

Первое заведение российского ресторатора в столице Британии – Novikov Berkley – открыто в ноябре прошлого года в районе Мэйфэйер. В феврале лондонский стартап Новикова получил разгромную рецензию в The Guardian, но сегодня его владелец уверяет, что дела идут даже лучше, чем ожидалось.

– Пока не забыли, нужно открывать второй, – говорит бизнесмен.

Нелестные замечания в The Guardian касалась обслуживания, нехватки свободных мест и высокой стоимости блюд, не соответствующей их качеству. Что касается цен, то здесь Новиков, похоже, прислушался к прессе. В новом заведении средний чек за обед составит £30, а средний чек ужина – £50–60. Эти показатели на £10–15 ниже, чем в первом проекте.

– Ресторан рассчитан на 120 мест, он будет демократичным, – рассказал бизнесмен.

Помещение он присмотрел в лондонском районе Челси, Новиков уверяет, что уже подобрал шеф-поваров и определился с названием – Bromton Asian Brasserva.

В отличие от первого лондонского заведения с азиатской и средиземноморской кухней, новый ресторан задуман как паназиатский. Что касается вложений, то ресторатор говорит, что инвестиции составят $400 тыс. В Novikov Berkley только за годовую аренду требуется платить $700 тыс., общий объем инвестиций в первый проект владелец не раскрывает.

В августе начнется работа над созданием ресторана, а к концу октября – началу ноября он откроется для посетителей.

Прицел на клиента

Аркадий Новиков уверяет, что Bromton Asian Brasserva будет местом сугубо демократичным и рассчитанным на широкий круг клиентов. Но район Челси, как и Мэйфэйер, считается элитным. Если Мэйфейер – место досуга и работы крупных бизнесменов и банкиров, то Челси – популярный туристический район города, здесь живет английская аристократия. Плюс ко всему по соседству с Челси находится стадион Stamford Bridge, где проводит игры команда «Челси», принадлежащая Роману Абрамовичу. После победы над «Барселоной» олигарх устраивал для футбольной команды шикарный ужин в Novikov Berkley. Праздновать футболисты поехали прямо со стадиона.

В Российской ассоциации рестораторов и отельеров «Маркеру» сказали, что ресторатор правильно определился с местом нового заведения. Даже если Bromton Asian Brasserva не привлечет местных аристократов, то вполне сможет рассчитывать на туристов в историческом районе, а также на футболистов и футбольных болельщиков, приезжающих на игры в Stamford Bridge.

Анна Лялякина, Маркер

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Каких клиентов ждет НовиковНовиков, Лондон, ресторанный ритейл, клиент