28 июня 2012, 00:46 1569 просмотров

США: Основатель Best Buy мажет продать свою долю в компании

В середине мая распространились слухи, что основатель американского ритейлера бытовой техники и электроники Best Buy Ричард Шульц может покинуть свой пост.

И действительно, 15 мая он заявил о своей отставке с должности председателя совета директоров в связи со скандалом в отношении генерального директора компании Брайана Данна (10 апреля Брайан Данн покинул свой пост из-за внутреннего расследования, связанного с его тесными отношениями с одной из сотрудниц компании, которые оказали негативное влияние на рабочую атмосферу).

Предпринятой компанией расследование показало, что Ричард Шульц поступил неверно, когда не донес эту информацию до аудиторского комитета в тот момент, когда скандал только разгорался, в связи с чем и был вынужден поплатиться своей должностью.

А в последнее время участились разговоры о том, что Ричард Шульц готов продать свою долю в компании. Эта доля значительна – Ричарду Шульцу, который покинул пост председателя Best Buy 7 июня текущего года, принадлежит 20%-ный пакет акций в компании. Согласно информации из осведомленных источников, над вопросом продажи бумаг совместно с Шульцем работает Credit Suisse Group.

Retail.ru

по материалам Финам и Torg.spb.ru

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

США: Основатель Best Buy мажет продать свою долю в компанииСША, председатель совета директоров, Best Buy, акции, доля в компании