27 июня 2012, 00:12 1328 просмотров

Украина: Курение в ресторанах предлагают снова разрешить

Предлагается не только разрешить курить в ресторанах и барах, но и расширить максимально возможную площадь залов, отведенных для курящих

В Верховной раде зарегистрирован законопроект «Об урегулировании курения табачных изделий в заведениях общественного питания». Его автор народный депутат Олег Надоша (Партия регионов) предлагает отменить запрет на курение в барах и ресторанах, принятый парламентом месяц назад.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале «Закурить просят», в пояснительной записке к документу он отмечает, что с введением запрета курильщики «потеряют право на самовыражение и удовлетворение своих привычек». «Путь запрета курения – путь, обостряющий конфликт между человеком и государством», – считает автор документа.

Олег Надоша предлагает не только разрешить курить в ресторанах и барах, но и расширить максимально возможную площадь залов, отведенных для курящих, с 50% до 70%. «У нас в стране курит 70% населения, – пояснил депутат. – Ограничить распространение курения можно, только проводя разъяснительную работу».

Напомним, Закон «О предотвращении и уменьшении употребления табачных изделий и их вредного действия на здоровье населения» 13 июня был подписан президентом. Через полгода он вступит в силу, и курить будет запрещено в заведениях общественного питания, культурных учреждениях, спортивных сооружениях, подъездах жилых домов и детских площадках.

Специальные места для курения должны будут занимать не более 10% от общей площади помещения, и в них необходимо установить вытяжки. Причем в заведениях общественного питания такие места не предусмотрены – даже за пепельницу, стоящую на столе в кафе, его администрацию будут штрафовать на сумму до 10 тыс. грн.

ИА ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина: Курение в ресторанах предлагают снова разрешитьУкраина, курение, запрет курения, ресторан, кафе