25 июня 2012, 00:06 1324 просмотра

«Связной» отказался от планов IPO в 2012 году

Группа компаний «Связной», один из крупнейших сотовых ритейлеров в РФ, не планирует в 2012 году проводить первичное размещение акций (IPO), сообщил агентству «Прайм» в кулуарах ПМЭФ-2012 совладелец компании Максим Ноготков.

«В этом году ничего не будет», – сказал он. По словам Ноготкова, пока неизвестно, сможет ли размещение состояться в следующем году.

В 2011 году «Связной» озвучил планы провести IPO в 2012 году, разместив до 40% акций на общую сумму от 1,8 до 2,6 миллиарда долларов. Средства планируется направить на развитие новых проектов, в том числе, «Связного банка».

Вместе с тем, в субботу Ноготков не стал комментировать вопрос, может ли стать альтернативой первичному размещению акций на бирже в этом году привлечение финансового инвестора.

В ноябре 2011 года Ноготков заявлял, что не исключает возможности продажи неконтрольной доли в компании одному из крупных телекоммуникационных операторов.

ГК «Связной» основана в 1995 году, управляет федеральной розничной сетью из около 2,2 тысячи магазинов, специализируется на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, цифровой аудио-, видео- и фототехники, ноутбуков, портативной электроники, а также аксессуаров. Является официальным дистрибьютором производителей GSM-телефонов и телефонов стандарта DECT, а также дилером крупнейших операторов сотовой связи.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Связной» отказался от планов IPO в 2012 годуСвязной, IPO, акции, инвестиции