14 июня 2012, 00:03 1882 просмотра

Онищенко обрушил японскую кухню

Онищенко о суши: Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обрушился с критикой в адрес японской кухни. Глава Роспотребназора, уже прославившийся своими иногда резкими высказываниями, призвал россиян воздержаться от употребления таких продуктов, как суши. «Не ищите себе приключений на желудочно-кишечный тракт», – советует он.

«Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт. Мы люди со сложившимися традициями питания, и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи... Чего вам неймется?» – передает слова г-на Онищенко РИА новости с сегодняшнего брифинга в Москве.

Со своей стороны руководитель Роспотребнадзора посоветовал россиянам прийти в ресторан и выбрать из меню вареную рыбу. «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу?» – задался вопросом г-н Онищенко. По его словам, сам факт поглощения такой рыбы в худшую сторону небезразличен для организма. «Моды в питании быть не может», – подчеркнул главный санитарный врач.

Накануне специалисты управления Роспотребнадзора по Москве провели проверки в 55 ресторанах японской кухни. В результате санитарно-технические нарушения были обнаружены во всех учреждениях. По выявленным нарушениям вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тыс. руб. Одно из них передано в суд.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко обрушил японскую кухнюОнищенко, роспотребнадзор, суши, японская кухня, ресторан, общепит, рыба