13 июня 2012, 00:07 1756 просмотров

Украина: Роспотребнадзор уличил два сырзавода

Роспотребнадзор выявил нарушения на двух украинских сырзаводах

Роспотребнадзор выдал предписания на устранение нарушений по итогам проверки 2 украинских заводов, которые собираются поставлять сыр в Россию.

Инспекция Роспотребнадзора на прошлой неделе выезжала в Украину на Лозовский молочный завод и ЧП Рось (филиал Ахтырского сыркомбината). Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

«По каждому из заводов были даны предписания. Мы ждем от них плана мероприятий по устранению выявленных нарушений. Только после этого будет принято решение по поводу представления этими заводами образцов продукции нам на лабораторный контроль», – сказал в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Что касается Лозовского завода, то там выявлены достаточно серьезные нарушения, которые дают нам основания с высокой степенью вероятности предполагать, что там может быть фальсификация продукции и добавки растительных масел», – сообщил Г.Онищенко.

«У нас есть очень серьезные основания еще раз вернуться для контрольной проверки», – сказал он о Лозовском молочном заводе.

Об итогах проверки ЧП Рось он заявил: «Там ситуация более благоприятная. Он приоритетно будет рассматриваться с точки зрения разрешения на поставку сыров».

Ранее российская санитарная служба сняла эмбарго на поставки сыра с четырех украинских предприятий. В их числе ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод, ЧП КФ Прометей (филиал Менский) и Дубномолоко. Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на импорт сыров семи украинских производителей из-за несоответствия их продукции требованиям российского техрегламента по молоку и молочным продуктам.

All Retail

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина: Роспотребнадзор уличил два сырзаводароспотребнадзор, Онищенко, Украина, сыр, сырзавод