13 июня 2012, 00:06 2464 просмотра

Nestle открыла представительство в Азербайджане

Крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков – швейцарская компания Nestle – открыл представительство в Азербайджане, передает www.trend.az.

Согласно информации, компания с уставным капиталом в 200 тысяч долларов прошла государственную регистрацию в налоговых органах 16 мая.

Законным представителем ООО «Nestle Azərbaycan» является физическое лицо Джейхун Бахтиярлы.

История Nestle уходит корнями в 1866 год. Именно в этом году Генри Нестле, решив побороть детскую смертность, изобрел Farine Lactee – первую в мире молочную смесь для грудных детей – и приступил к ее производству.

С тех пор ассортимент продукции Nestle постоянно расширяется, и в настоящее время насчитывает свыше 8000 торговых марок продуктов питания, которые знают потребители на всех пяти континентах.

Среди производителей продуктов питания Nestle отличается наибольшими в мире объемами инвестиций в научные исследования и технические разработки. В 2009 году на эти цели было потрачено 2 миллиарда швейцарских франков.

Основное направление деятельности Nestle связано с производством продуктов питания. Кроме того, компания Nestle владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

All Retail

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Nestle открыла представительство в АзербайджанеБаку, Nestle, представительство, Азербайджан