13 июня 2012, 00:02 1634 просмотра

Россия: Куры демонстрируют демографический взрыв

Объем российского рынка мяса птицы в 2011 году увеличился на 2,7%

Российское птицеводство – наиболее успешная отрасль отечественного животноводства. Российский рынок мяса птицы в течение последних четырех лет демонстрирует динамичное развитие. Главной тенденцией является переориентация рынка на продукцию отечественного производства. Как отмечается в исследовании компании Intesco Research Group «Российский и мировой рынок мяса птицы. Текущая ситуация и прогноз», объем российского рынка мяса птицы в 2011 году вырос на 2,7%.

Сокращение импортной продукции на российском рынке наблюдалось в течение 2007-2011 гг., за пять лет оно составило 28%. В 2011 году доля импортного мяса птицы на российском рынке в результате значительного сокращения квот на импорт снизилась до 11%. Основными экспортерами мяса птицы на российский рынок являются: США, Бразилия, Германия, Франция, Германия и другие страны.

В 2011 году больше половины мяса птицы, ввезенного в РФ, представлено продукцией США (более 60%). Бразильское производство обеспечило 17,4% всего предложения импортной продукции на российском рынке. Доля Франции в структуре российского импорта не достигла 8%. Доля США после значительного спада (на 27%) в 2010 году, вызванного временным запретом на ввоз продукции, в 2011 году увеличилась на 13 %. При этом она не достигла доли 2009 года. Доля Бразилии в 2011 году уменьшилась на 5%.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия: Куры демонстрируют демографический взрывкуры, мясо птицы, производство мяса птицы