Баннер ФЗ-54
13 июня 2012, 00:01 1625 просмотров

40% россиян предпочитают суши

По результатам исследования «Сети предприятий общественного питания в России 2012», проведенного агентством РБК.research в январе-мае 2012 года, в настоящее время на российском рынке действуют более 120 сетевые рестораны национальной кухни, под управлением которых находятся почти 1560 сетевых заведения.

За последний год в данном сегменте было открыто около 190 ресторанов и кафе, из которых 92 – являются ресторанами японской кухни. За последние годы именно «мода» на суши была драйвером роста рынка. Однако в Москве и Санкт-Петербурге происходит постепенное насыщение данного сегмента рынка.

В то же время, появляющиеся заведения паназиатской кухни делают акцент не на суши, а на лапшу. Таким образом, «лапшичные» – стали новым сегментом сетевого рынка, вдохнув «новую жизнь» в развитие сетевых ресторанов азиатской кухни. Помимо этого, происходит размывание национальных концепций ресторанов. Появляются все больше сетей, в рамках которых предлагаются блюда как японской, итальянской, так и традиционной русской кухни.

Пока же треть (32,3%) россиян, посещающих рестораны и кафе, предпочитают блюда японской кухни. При этом более 40% из них – все еще заказывают суши.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
5632
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1399
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
1894
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2503
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2477
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5918
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
665
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
876

По результатам исследования «Сети предприятий общественного питания в России 2012», проведенного агентством РБК.research в январе-мае 2012 года, в настоящее время на российском рынке действуют более 120 сетевые рестораны национальной кухни, под управлением которых находятся почти 1560 сетевых заведения.

За последний год в данном сегменте было открыто около 190 ресторанов и кафе, из которых 92 – являются ресторанами японской кухни. За последние годы именно «мода» на суши была драйвером роста рынка. Однако в Москве и Санкт-Петербурге происходит постепенное насыщение данного сегмента рынка.

В то же время, появляющиеся заведения паназиатской кухни делают акцент не на суши, а на лапшу. Таким образом, «лапшичные» – стали новым сегментом сетевого рынка, вдохнув «новую жизнь» в развитие сетевых ресторанов азиатской кухни. Помимо этого, происходит размывание национальных концепций ресторанов. Появляются все больше сетей, в рамках которых предлагаются блюда как японской, итальянской, так и традиционной русской кухни.

Пока же треть (32,3%) россиян, посещающих рестораны и кафе, предпочитают блюда японской кухни. При этом более 40% из них – все еще заказывают суши.

«РБК.Исследования рынков»

40% россиян предпочитают суширесторанный ритейл, японская кухня, предпочтения потребителей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
40% россиян предпочитают суши
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/64667/2017-09-25