09.06.2012 00:06:00 9 июня 2012, 00:06 1884 просмотра

Нас выручит птица

В 2011 году поголовье птицы в России превысило 471 млн голов

Выращивание птицы является одной из перспективных отраслей отечественного животноводства и ведения бизнеса. Мясо кур и индейки считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами. По данным исследования консалтинговой компании IntescoResearchGroup«Бизнес-план бройлерной птицефабрики – 2012 (с финансовой моделью)», поголовье птицы в сельскохозяйственных организациях практически полностью составляют куры (96,8%), в общем поголовье сельскохозяйственных организаций индеек насчитывается 3%, на доли уток и гусей приходится менее 1%. В 2011 году общее поголовье птицы в России превысило 471 млн голов.

По итогам 2011 года наибольшее поголовье птицы (10%) выращено в Белгородской области, в два раза меньше поголовья (по 5% в каждом регионе) насчитывалось в Ленинградской, Ростовской областях и Краснодарском крае. В других регионах доля поголовья не превышала 4% и была распределена довольно равномерно. Указанные четыре региона занимали ведущие позиции и в предыдущем году.

К основным преимуществам мяса птицы относятся: небольшое количество жиров; сбалансированное содержание жирных кислот; низкая калорийность; незначительное содержание холестерина; достаточно легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров; создает ощущение быстрого насыщения.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Фоторепортаж с тверского склада онлайн-ритейлера
860
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
496
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1582
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
452
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
539

В 2011 году поголовье птицы в России превысило 471 млн голов

Выращивание птицы является одной из перспективных отраслей отечественного животноводства и ведения бизнеса. Мясо кур и индейки считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами. По данным исследования консалтинговой компании IntescoResearchGroup«Бизнес-план бройлерной птицефабрики – 2012 (с финансовой моделью)», поголовье птицы в сельскохозяйственных организациях практически полностью составляют куры (96,8%), в общем поголовье сельскохозяйственных организаций индеек насчитывается 3%, на доли уток и гусей приходится менее 1%. В 2011 году общее поголовье птицы в России превысило 471 млн голов.

По итогам 2011 года наибольшее поголовье птицы (10%) выращено в Белгородской области, в два раза меньше поголовья (по 5% в каждом регионе) насчитывалось в Ленинградской, Ростовской областях и Краснодарском крае. В других регионах доля поголовья не превышала 4% и была распределена довольно равномерно. Указанные четыре региона занимали ведущие позиции и в предыдущем году.

К основным преимуществам мяса птицы относятся: небольшое количество жиров; сбалансированное содержание жирных кислот; низкая калорийность; незначительное содержание холестерина; достаточно легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров; создает ощущение быстрого насыщения.

«РБК.Исследования рынков»

Нас выручит птицамясо птицы, производство мяса птицы, куры, индюшка, производство продуктов питания
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Нас выручит птица
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/64652/2017-05-23