8 июня 2012, 00:02 1365 просмотров

Архангельск: Город ангелов не пьет

В Архангельской области введен запрет на продажу слабоалкогольных напитков

Архангельская область стала первым регионом, где введен запрет на продажу слабоалкогольных напитков. Закон вступит в силу с 1 июля 2012 года.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал  закон, устанавливающий полный запрет розничной продажи слабоалкогольной продукции на территории региона,.

Как сообщает правовой департамент администрации региона, в частности, закон запрещает розничную продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5 до 9 % объема готовой продукции, винных напитков с содержанием этилового спирта от 1,5 до 9 % объема готовой продукции и напитков, изготавливаемых на основе пива (пивных напитков).

Введенные ограничения касаются в первую очередь таких напитков, как «Джин-тоник», «Водка-лимон» и др. При этом запрет не распространяется на крепкие алкогольные напитки, вина и шампанское.

В администрации региона уточняют, что с законодательной инициативой о запрете розничной продажи слабоалкогольной продукции выступил депутат регионального парламента Виктор Заря, предложение которого было единодушно поддержано его коллегами.

В областном правительстве также отмечают, что в регионе в последнее время  резко увеличилось количество случаев поступления в больницы молодых людей с тяжелой степенью отравления слабоалкогольными напитками.

Депутаты региона намерены представить свои законодательные инициативы в Госдуму РФ в целях совершенствования федерального законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, говорится в сообщении правового департамента администрации Архангельской области.

АБН СПб

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Архангельск: Город ангелов не пьетАрхангельск, алкоголь, слабоалкогольные коктейли, запрет алкоголя