8 июня 2012, 00:01 1808 просмотров

СПб: Рынок останется рынком

В старинный рынок на 16-й линии В. О. въедут финские торговцы

Старинный рынок на 16-й линии Васильевского острова, 83, вновь откроется для покупателей. Его планируется приспособить под гипермаркет финской торговой сети Prisma.

Промышленное здание на 16-й линии В. О., 83, было возведено для прядильно-ткацкой фабрики Цыбина в 1899–1900 годах. В канун Октябрьской революции постройку перепрофилировали под рынок мануфактурных товаров. С 2001 года она имеет статус выявленного объекта культурного наследия, в здании сохранился остекленный потолок и оригинальные литые декоративные элементы.

Как сообщили «Карповке» в OOO «Призма», управляющем одноименной сетью гипермаркетов, в старинной постройке планируется открыть новый магазин этой марки. В настоящий момент проект согласовывается с городской администрацией.

Официальный представитель компании «Призма» заверил корреспондента «Карповки», что демонтаж каких-либо частей постройки для приспособления под современный магазин не потребуется. «Никакого сноса конструкций не запланировано», — сообщили торговцы из Финляндии.

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

СПб: Рынок останется рынкомСанкт-Петербург, рынок, историческое здание, недвижимость в Санкт-Петербурге, Финляндия