5 июня 2012, 00:30 1212 просмотров

Власти не тронут мелкую розницу «Новой Москвы»… пока

Власти пока не будут менять схему мелкорозничной торговли в «новой» Москве

Схема размещения палаток и киосков на присоединяемых к Москве территориях пока останется без изменений, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник.

Власти Москвы с 2011 года активно наводят порядок в мелкорозничной сети. Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи – существующие палатки, 3,2 тысячи – новые, треть из них уже установлены.

«На новых территориях пока сохраняются прежние правила работы. Разумеется, мы тесно взаимодействуем по всем общим вопросам, но стараемся не делать резких движений. Пока все оставим как есть – для удобства предпринимателей и жителей», – отметил Немерюк.

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявлен переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью.

Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа – Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Новые территории Москвы разделены на два административных округа – Новомосковский и Троицкий, в которые входят городские округа и поселения. Эти округа станут, соответственно, 11-м и 12-м по счету административными округами Москвы. Префектом новых округов назначен Алексей Челышев, который руководил префектурой Юго-Западного административного округа столицы.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти не тронут мелкую розницу «Новой Москвы»… покаНовая Москва, Москва, мелкая розница, реорганизация