31 мая 2012, 00:03 1803 просмотра

Какую косметику производят в России?

Крема и лосьоны для лица – основная косметическая продукция, производимая в России

Объем производства косметической продукции всех видов (включая крема, средства по уходу за полостью рта, средства по уходу за волосами, средства для бритья, декоративную косметику и дезодорирующие средства) в России в 2010 г. увеличился на 23%. Однако по итогам 10 месяцев 2011 г. объем производства косметических средств на российском рынке немного сократился. Основной объем выпуска косметической продукции в России приходится на Центральный и Уральский федеральные округа.

Большую часть произведенной косметики составляют средства для ухода за кожей (в эту группу входят как средства для лица, так и средства для ухода за кожей тела, средства для загара, очищения лица и снятия макияжа и др.). Доля этой продукции в структуре производства косметики составляет более 90%. В 2010 году средств декоративной косметики было произведено в России практически в 11 раз меньше, чем средств для ухода за кожей.

Согласно маркетинговому исследованию российского рынка косметики, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, самым крупным производителем косметических средств в России является ОАО Концерн «Калина».

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Какую косметику производят в России?косметика, парфюмерия, производство косметики, Россия, отечественная косметика