23 мая 2012, 15:19 2128 просмотров

Из IKEA уволены шпионящие начальники

Французское подразделение сети гипермаркетов товаров для дома IKEA  объявило о разрыве контрактов с 4 исполнительными директорами. Бывший управляющий директор, бывший HR-директор, бывший финансовый директор и нынешний глава департамента риск-менеджмента покидают IKEA Group. Стефан Вановербеке (Stefan Vanoverbeke), главный исполнительный директор IKEA France, сказал: «Мы пережили период экстраординарного роста в последние 10 лет. Сейчас мы мобилизуем все наши силы для завоевания доверия наших сотрудников и покупателей, обеспечить устойчивый рост, основанный на ценностях и культуре IKEA. Ответственность – основной элемент нашего успеха. Я поддерживаю наших сотрудников в их стремлении к ответственности и полностью уверен в своей команде».

В прошлом месяце IKEA признала о мерах, в связи с нарушением этических стандартов компании. Меры были приняты после нескольких судебных исков, поданных против IKEA ее сотрудниками, обвиняющих компанию в слежке за ними. Компания провела  в марте свое собственное расследование и установила, что «такие практики имели место быть, что не соответствует этике и ценностям компании».

IKEA  — нидерландская компания (имеет шведские корни), владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Из IKEA уволены шпионящие начальникиIKEA, ритейлер, сеть гипермаркетов, торговля