23 мая 2012, 00:03 1003 просмотра

Ювелиры, готовьте бриллианты

К 2012 году почти каждый второй покупатель ювелирных изделий приобретает золотые изделия с бриллиантами

Золотые украшения в целом по-прежнему остаются наиболее востребованным вариантом ювелирных изделий у покупателей, при этом популярность золотых украшений с бриллиантами выросла с 35% в 2010 году до 48% в 2011 г. – это показал онлайн-опрос покупателей ювелирных изделий, проведенный в рамках исследования РБК.research «Розничные ювелирные сети 2012». По сравнению с 2010 г., другие предпочтения респондентов относительно материалов, из которых изготовлены изделия, практически не изменились.

Что касается спроса на конкретные изделия, наибольший интерес покупатели испытывают к кольцам, в том числе обручальным. Анализ полученных данных показал, что сочетание золота и бриллиантов по-прежнему наиболее популярно среди российских потребителей: практически во всех товарных категориях на него приходится не менее 40%. Следует отметить, что предложение золотых украшений с бриллиантами в российских ювелирных магазинах весьма обширно и охватывает все ценовые сегменты. Данный фактор также влияет на уровень спроса.

Спрос на серебряные украшения без камней остался на прежнем уровне (2010 г.:16,8%, 2011 г.:16,9%). Популярность серебряных изделий с драгоценными камнями, напротив, снизилась: в 2010 г. 12,4% респондентов приобрели серебряные изделия со вставками из драгоценных камней, в 2011 г. их доля составила 7,5%. Популярность серебряных украшений наиболее велика у молодежи, что объясняется более низкой ценой по сравнению с украшениями из золота.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Ювелиры, готовьте бриллиантыювелирные магазины, бриллианты, тенденции, предпочтения потребителей