21 мая 2012, 11:36 2727 просмотров

Бывшие совладельцы "Ленты" вышли в сеть

Крупнейшего интернет-торговца России — сеть "Юлмарт" — обнаружили "Ведомости". В нее инвестировали $70 млн бывшие совладельцы питерской сети "Лента". Август Мейер и Дмитрий Костыгин стали совладельцами одного из крупнейших онлайн-торговцев электроникой — сети "Юлмарт", сообщил изданию бизнесмен, занимающийся электронной коммерцией.

Фонды Svoboda Corp. и Koshigi Ltd. Мейера и Костыгина вложили около $70 млн в ЗАО "Юлмарт" в 2011 г., подтвердил Костыгин: "Мы договорились, что приобретаем приблизительно 45% этого бизнеса, вкладывая порядка $100-120 млн. То есть в этом году может быть инвестировано еще примерно $30-50 млн, если компании удастся достичь ряда финансовых показателей". Один из показателей — увеличение выручки вдвое в 2012 году, объяснил он. Около 55% "Юлмарта" принадлежит петербургским предпринимателям Алексею Никитину и Михаилу Васинкевичу, считает Костыгин. Никитин возражает: они с Васинкевичем не владельцы, а представители нескольких инвестиционных фондов в совете директоров "Юлмарта", пишут "Ведомости" .

Ранее сообщалось, что бывшие совладельцы сети гипермаркетов занялись обувным ритейлом: примерно за $25 млн они купили 40% обувной сети Obuv.com, состоящей из 60 магазинов. На эти деньги инвесторы рассчитывают увеличить сеть в четыре раза за ближайшие два года, а всего в обувной бизнес вложат до $100 млн. О том, что Август Мейер и Дмитрий Костыгин купили 40% долей в ООО "Обувь Ком" (сеть магазинов Obuv.com), "Коммерсанту" рассказал совладелец сети Сергей Рукин. Он уточнил, что инвесторы покупали допэмиссию акций. Костыгин подтвердил эту информацию. Сумма сделки превысила $25 млн, а всего в обувной проект экс-совладельцы "Ленты" готовы вложить до $100 млн, добавил он.

foodmonitor.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бывшие совладельцы "Ленты" вышли в сетьЛента, Юлмарт, ритейлер