17 мая 2012, 01:23 1715 просмотров

Деньги? Только по карточкам

Минфин не дожидаясь сознательности от населения решил принудительным образом популяризировать безналичные платежи. Выплата зарплаты наличными может быть запрещена, а на магазины может быть возложена обязанность устанавливать карточные терминалы. По информации "Ведомостей", в Минфине обсуждаются соответствующие поправки в Трудовой кодекс («Ведомости» располагают копией документа). Новые правила предложено ввести с 2013 г., но для магазинов будет переходный период.

Проект поправок запрещает выплату зарплаты наличными, деньги должны переводиться на банковский счет. Исключение сделано для малого бизнеса, и предприятий, расположенных в труднодоступных местностях.

Второй проект (поправки в законы о защите прав потребителей и основах регулирования торговли) обязывает магазины предоставить покупателям возможность расплачиваться картами. В виде исключения разрешать работать по старинке магазинам, имеющим право работать без кассового аппарата или предприятиям с небольшой годовой выручкой - не более 2 млн рублей в год.

Директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков против принудительного перевода зарплат на карты. По его мнению, нужно повышать финансовую грамотность населения и придумать стимулы, которые сделают безналичные платежи привлекательными для потребителей, говорит он.

Финмаркет

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Деньги? Только по карточкамрасчеты, кассовые расчеты, пластиковые карты, MasterCard, Visa, зарплата