15 мая 2012, 00:58 1341 просмотр

Москва: Кто купит рынки?

Москва может продать все рынки, находящиеся в ее собственности

Власти Москвы намерены продать все рынки, находящиеся в собственности города, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он пояснил, что в настоящий момент город владеет 11-ю рынками, но в ближайшее время предложение по их реализации будет вынесено на рассмотрение мэра Сергея Собянина. В список городских рынков входят ГУП «Люблинский рынок», ГУП «Преображенский рынок», ГУП «Рижский рынок», ОАО «Велозаводский рынок», ОАО «Лефортовский рынок», ОАО «Даниловский рынок», ОАО «Кунцевский рынок», ОАО «Рыночный комплекс «Царицынский», ОАО «Коптевский рынок», ОАО «Северный рынок», ОАО «Рынок «Выхино».

«У нас есть задача перевести все рынки из государственной собственности в частную. Если мэр одобрит концепцию, то начнутся работы по подготовке к реализации задуманных планов», – сказал Немерюк.

По его словам, продажа рынков связана с тем, что торговля не входит в число функций, которыми должен заниматься город.

«У города есть более важные функции, и иметь еще рынки – это неправильно», – подчеркнул глава департамента.

Между тем, уточнил он, по некоторым рынкам из списка планируется заключить инвестиционные контракты на строительство на их месте полноценных и цивилизованных объектов рыночной торговли.

«Там останется некая доля города в имуществе, но в дальнейшем у предпринимателей появится право выкупить ее», – пояснил чиновник.

Оставшиеся рынки, отметил он, планируется выставить на аукцион, однако пока город не делал оценок того, сколько сможет выручить из приватизации бюджет.

Кирилл Каллиников, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Кто купит рынки?Москва, недвижимость в Москве, рынки, Рынки в Москве