13 мая 2012, 20:12 3380 просмотров

Москва: «Ашан Лефортово» возобновил работу после пожара

Гипермаркет «Ашан» в Москве, где произошел пожар, возобновил работу

Гипермаркет «Ашан Лефортово» на юго-востоке Москвы, где в пятницу из-за возгорания было эвакуировано около тысячи человек, возобновил работу, сообщила агентству «Прайм» в субботу директор по внешним коммуникациям компании «Ашан Россия» Мария Курносова.

ЧП в гипермаркете по адресу шоссе Энтузиастов, дом 12, произошло в пятницу примерно в полдень. Огонь был потушен сотрудниками «Ашана» до прибытия пожарных подразделений. Из здания эвакуировали около тысячи человек, обошлось без пострадавших. По данным МЧС, возгорание было в подсобном помещении на площади три квадратных метра. Причины возгорания устанавливаются.

«После произошедшего 11 мая возгорания в гипермаркете «Ашан Лефортово», магазин восстановил работу в 17 часов, за исключением двух аллей с мужским текстилем, где и произошло возгорание», – сказала собеседница агентства.

Эти аллеи планируется открыть для посетителей в субботу во второй половине дня, после смены ассортимента, утончила Курносова.

«Безусловно, магазин понес убытки, продажи сократились практические вдвое, так как гипермаркет не работал около пяти часов. Однако, так как работа была быстро восстановлена, гипермаркет планирует наверстать результаты в течение выходных дней», – отметила она.

Точная сумма ущерба в настоящий момент подсчитывается.

Французской ритейлер Auchan управляет в России более чем 50 гипермаркетами, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и ряде других городов.

РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: «Ашан Лефортово» возобновил работу после пожараАшан Лефортово, Auchan, пожар, Лефортово, Москва, противопожарная безопасность, эвакуация