11 мая 2012, 01:35 1247 просмотров

Пермский минпром вспомнил об IKEA

И. о министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Ксения Новикова провела встречу с руководством IKEA International Group. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 10 мая, из сообщения в рабочем блоге чиновницы на Wordpress.com.

«Еще раз обратила внимание консультантов «Икеи» на Пермский край. Несколько лет назад регион уже вел переговоры с компанией о размещении здесь торговой сети, но тогда история успеха не достигла своей кульминации. На встрече представители «Икеа» подтвердил желание компании по выходу на пермский рынок», пишет Ксения Новикова.

Напомним, IKEA пытается прийти в Пермь с 2004 года. Обсуждалось несколько вариантов размещения торгового комплекса, однако переговоры успехом не увенчались.

Добавим, в июне 2009 года руководство IKEA объявило о прекращении дальнейшего развития фирменной сети в России из-за «непредсказуемого характера административных процедур в ряде регионов». Годом позже руководство холдинга заявило, что IKEA не станет открывать в России новых магазинов в ближайшие 3-5 лет, и займётся развитием существующих. Эти заявления сопровождались внутренними коррупционными скандалами.

Экспертный канал РИА ФедералПресс

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пермский минпром вспомнил об IKEAПермь, IKEA, строительство ТЦ, экспансия в регионы, коррупционный скандал