10 мая 2012, 00:09 1738 просмотров

Ярославль: Стрельба в супермаркете

В торговом центре под Ярославлем мужчина открыл стрельбу: трое раненых

Стрельбу из револьвера открыл мужчина в Ярославском районе Ярославской области 8 мая, три человека получили ранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

ЧП произошло в торговом центре «Вернисаж»: неизвестный мужчина вызвал подозрение охранников магазина – им показалось, что мужчина не оплатил все свои покупки, пройдя через кассу. Охранники попросили мужчину проследовать в комнату охраны для досмотра. Тогда мужчина выхватил револьвер и начал стрелять в охранников. Один из охранников, мужчина 1973 г.р., получил ранение в голову и живот, второй, мужчина 1991 г.р., в грудь. Стрелявший побежал на улицу. Охранники попытались его преследовать. На крыльце мужчина оторвался от охранников и начал убегать через парковку. В это время к месту преступления прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские начали преследование подозреваемого. Мужчина на бегу отстреливался. Одна из пуль попала в левую руку сотруднику полиции, пробив навылет предплечье. Выбрав момент, когда на линии огня не было никого из граждан, сотрудник полиции открыл огонь на поражение из табельного оружия – пистолета Макарова. Полицейский произвел шесть выстрелов, причинив подозреваемому огнестрельные ранения груди, живота, обеих бедер. Только после всех этих ранений мужчина упал.

В настоящее время подозреваемый госпитализирован в больницу. В больницах находятся также и охранники, и полицейский.

Сотрудники полиции установили личность стрелявшего – им оказался уроженец Саратовской области 1967 г.р. С 2006 года он находился в розыске по подозрению в совершении мошенничества.

Руководством УМВД России по Ярославской области принято решение о поощрении сотрудника полиции, который задержал подозреваемого.

9 мая ряд СМИ распространили информацию о том, что мужчина, устроивший стрельбу, скончался в больнице.

ИА REGNUM 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ярославль: Стрельба в супермаркетеЯрославль, безопасность в магазинах, правонарушения в магазине, безопасность покупателей, охрана магазина, персонал, сотрудники