6 мая 2012, 00:20 1912 просмотров

Палатки гонят из Москвы

Торговых палаток в центре Москвы с 2010 года стало на 20% меньше

Количество объектов мелкорозничной торговли в центре Москвы с 2010 года сократилось на 20%, сообщил в пятницу префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков на оперативном совещании в мэрии города.

«По состоянию на апрель текущего года схемой размещения на территории округа предусмотрено 1,517 тысячи объектов. Сокращение по отношению к уровню 2010 года составило около 20%»,- сказал Байдаков.

Он добавил, что с территории округа было демонтировано и вывезено 240 объектов мелкорозничной сети. При этом в схему размещения включено 1,612 тысячи нестационарных торговых объектов, в том числе 839 объектов, которые сохраняются на земельных участках с оформленными земельно-правовыми отношениями, и 773 – на новых местах размещения.

По словам Байдакова, сохранены все объекты печати, но в то же время, с учетом корректировки проектных материалов Москомархитектуры, общее количество возможных к размещению объектов сократилось до 1,355 тысячи.

«Уже проведено 313 торгов, из них по 298 заключены договоры»,- отметил префект.

Он добавил, что уже заключено 664 договора на размещение нестационарных торговых объектов из 839 объектов, сохраненных в схеме.

«По всем заключенным договорам план поступления денежных средств в бюджет по округу за три года размещения составляет 264 миллиона рублей»,- отметил Байдаков.

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи – существующие палатки, 3,2 тысячи – новые, треть из них уже установлены.

РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Палатки гонят из МосквыМосква, нестационарная торговля, палатки, киоски, розничный рынок, мэрия Москвы, мэр Москвы