5 мая 2012, 00:41 1037 просмотров

ЕС и Еврозона: такие разные итоги

Розничные продажи в марте выросли в ЕС и упали в еврозоне

Продажи продуктов питания падают. Сектор непродовольственных товаров растет

Розничные продажи в Евросоюзе в марте выросли на 1% в годичном исчислении и на 0,7% – в месячном, сообщает Евростат. В еврозоне продажи упали на 0,2% по сравнению с мартом 2011 года и выросли на 0,3% по сравнению с февралем этого года.

В месячном исчислении продажи продуктов питания и табака не изменились ни в еврозоне, ни в ЕС. Сектор непродовольственных товаров вырос на 0,1% и 0,6% соответственно. Розничные продажи выросли в 10 странах, снизились в девяти и остались стабильными в Ирландии и Швеции. Активнее всего стали покупать в Болгарии, Польше, Австрии и Великобритании.

В годичном исчислении продажи продуктов питания и табака не изменились в ЕС и снизились на 0,3% в еврозоне. Сектор непродовольственных товаров вырос на 0,3% и 2,2% соответственно. Активнее всего стали покупать в Латвии, Эстонии и Люксембурге. Жители Португалии, Испании и Мальты предпочли экономить.

В феврале продажи в еврозоне сократились на 0,1% в месячном выражении и на 2,1% в годовом. По уточненным данным, в январе продажи в месячном выражении выросли на 1,1% в еврозоне и на 0,9% – в ЕС.

Бизнес FM 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ЕС и Еврозона: такие разные итогиЕС. Еврозона, евро, Нвропа, итоги 1к12, продуктовый ритейл, непродовольственные товары