5 мая 2012, 00:02 1690 просмотров

Украина стонет от изобилия

На Украине благоприятная погода привела к перепроизводству овощей

В то время, как Россия в массовом порядке импортирует свежие овощи сомнительного качества из Китая, а также заваливает магазины турецкой, польской, египетской овощной продукцией, у соседей на Украине отмечается перепроизводство свежих овощей. В апреле текущего года в соседней стране началась массовая утилизация фермерами остатков прошлогоднего урожая.

Благоприятная погода 2011 года привела на Украине к сбору рекордного урожая овощных культур. Например, урожай картофеля превысил самые смелые прогнозы. Однако это привело к тому, что значительная часть собранных овощей и картофеля так и не были востребованы и не нашли своего выхода на рынок. Из-за резкого повышения температуры воздуха нынешней весной остатки урожая начали портиться. По оценке экспертов, пропали до 30 процентов всего объема собранного урожая.

Перепроизводство овощей в прошлом году привело и к низким ценам на украинскую растительную продукцию, что нанесло дополнительный удар по сельхозпроизводителям. Как считает глава компании «Агрохолдинг» (ТМ «Вовка-морковка», «Ваші овочі») Сергей Завгороднюк, в результате в нынешнем году производители, чтобы избежать убытков, сократят площади под основными овощными культурами (картофелем, луком, морковью и свеклой) по меньшей мере на 15-20 процентов.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина стонет от изобилияУкраина, овощи, производство овощей, сельхозпродукция