4 мая 2012, 00:44 2343 просмотра

Zara и Bershka получат от Галс Девелопмент по суду

Арбитраж взыскал с «Галс-девелопмент» 96,4 млн руб в пользу Zara и Bershka

Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО «Галс-Инвест-Девелопмент», дочерней структуры девелоперской компании «Галс-девелопмент», в пользу ритейлеров молодежной одежды ООО «Зара СНГ» (бренд Zara) и ООО «Бершка СНГ» (Bershka), входящих в испанскую группу Inditex, компенсацию на общую сумму 96,4 миллиона рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

В частности, в пользу компании «Зара СНГ» суд в четверг взыскал 66,29 миллиона рублей основного долга и 4,368 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, в пользу ООО «Бершка СНГ» – 24,1 миллиона рублей основного долга и проценты в размере 1,6 миллиона рублей. Суд по этим двум искам лишь незначительно снизил сумму процентов, которые компании просили взыскать.

Исковые заявления были поданы в суд в связи с тем, что ООО «Галс-Инвест-Девелопмент» не выплатило сумму компенсаций за оснащение истцами магазинов, расположенных в торговом центре «Лето» в Санкт- Петербурге.

Как отмечалось на заседании, ООО «Зара СНГ» и ООО «Бершка СНГ» арендовали у ответчика помещения в торговом центре и по договору произвели в помещениях работы по созданию магазинов, которые арендодатель должен был компенсировать. Как отметил представитель «Зара СНГ», все работы ответчиком принимались, однако когда в июле 2011 года они направили документы по произведенным затратам, а позднее и претензию об уплате компенсации, денежные средства выплачены не были.

Представитель «Галс-Инвест-Девелопмент» заявил, что компания не согласна со всеми затратами, которые истцы просят им компенсировать. Так, по иску «Зара СНГ» представитель ответчика заявил, что они согласны на сумму компенсации, которая составляет 44 миллиона рублей.

С затратами же на покупку мебели и стеллажей, которые компания просит компенсировать, ответчик не согласен, так как это отделимые от помещения улучшения. По договору же они должны компенсировать только неотделимые от помещения улучшения его технического состояния и работы по улучшению внутренней отделки помещения. Кроме того, сначала истцы предоставили им документы, в которых было трудно разобраться, отметил представитель ответчика.

Ранее арбитражный суд Москвы удовлетворил аналогичный иск еще одной компании, входящей в группу Inditex – ООО «Страдивариус СНГ» (Stradivarius) к ООО «Галс-Инвест-Девелопмент» о взыскании 15,645 миллиона рублей.

ООО «Галс-Инвест Девелопмент» владеет, в частности торгово-развлекательным центром «Лето» в Санкт-Петербурге. «Галс-девелопмент» (бывшая «Система-Галс») работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited.

Группа компаний Inditex (Испания) – одна из самых больших компаний мира в области производства и продажи модной одежды. Inditex объединяет более 3500 магазинов в 68 странах мира – Zara, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Stradivarius, Zara Home и Kiddy's Class.

РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Zara и Bershka получат от Галс Девелопмент по судуарбитраж, Санкт-Петербург, Zara, Bershka, Галс-Инвест-Девелопмент, Галс Девелопмент