3 мая 2012, 00:55 1864 просмотра

Новосибирск: Киоскеры за строгое соблюдение законов

«Коалиция киоскеров» в Новосибирске выступила против притеснения со стороны законодателей

В Новосибирске представители «Коалиции киоскеров» приняли участие в митинге оппозиционных партий

Во вторник, 1 мая, в Новосибирске участники общероссийского движения «Коалиция киоскеров», объединяющего представителей мелкорозничной торговли по всей стране, приняли участие в праздничном шествии оппозиционных партий по Октябрьской магистрали, завершившемся митингом на площади им. Пименова. Как сообщили «ФедералПресс» представители коалиции, главной целью их участия в этой акции является намерение обратить внимание властей к проблеме притеснения малого бизнеса, которая стала актуальна в связи с новыми законодательными инициативами, в том числе проекта федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».

«Мы против дискриминации малого бизнеса. Те нормы, которые у нас декларируются, в нашем государстве не соблюдаются. Власти говорят о поддержке малого бизнеса, чего на самом деле не происходит, – заявила координатор движения «Коалиции киоскеров» в Новосибирске Наталья Кошелева. – Принимаются законы, которые не поддерживают наши интересы, поэтому мы вынуждены сегодня не работать, а выйти на улицу, чего мы обычно не делаем».

Как рассказали представители коалиции, к настоящему времени существует целый ряд проблем, мешающих развитию предпринимательства, большинство из которых связано с тем, что государственное регулирование предпринимательской отрасли в России малоэффективно, а также существенно ограничивает свободу деятельности. В особенности это касается мелкорозничной торговли, справедливо выступающей против неправомерного государственного регулирования.

Как рассказали участники движения, новый антитабачный законопроект Минздравсоцразвития запрещает продажу табака в ларьках и небольших магазинах, перераспределяя, таким образом, табачные бюджеты в пользу крупных торговых сетей. По мнению предпринимателей, изъятие из их торгового ассортимента сигарет повлечет за собой разорение большинства торговых точек, в результате чего мелкорозничная торговля уйдет в тень.

«Мы хотим добиться того, чтобы законы принимались в соответствии с интересами малого бизнеса, а не против нас. Принимаемые законопроекты лоббируют интересы крупных торговых сетей, и ни в коем случае не защищают нашу молодежь, – заявила Наталья Кошелева. – К сожалению, этими законами отстаиваются права крупных коммерческих предприятий, хозяевами которых являются наши политики и люди, которые имеют хорошее местоположение во власти».

ФедералПресс 

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Новосибирск: Киоскеры за строгое соблюдение законовкиоск, палатки, рынки, недвижимость, закон