28 апреля 2012, 08:21 1555 просмотров

Овощных консервов прибавится

В 2011 году отечественное производство овощных консервов выросло на 10%

Отечественное производство овощных консервов в период 2009-2010 гг. развивалось неравномерно. В 2010 году в России было произведено на 3,7% или на 36 тыс. т продукции меньше, чем в 2009 году. Однако уже в 2011 году на российских предприятиях было произведено на 10% больше продукции, чем в предыдущем году. Его объем превысил 1 млн усл. банок.

По данным «Бизнес-плана завода по производству плодоовощных консервов (с финансовой моделью)», предлагаемого компанией Intesco Research Group, в структуре российского производства большую часть занимают овощи и грибы, консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты. Овощи и грибы, консервированные с добавлением уксуса, формировали чуть больше трети объема промышленного производства овощных консервов. Незначительную долю занимала консервированная продукция для детского и диетического питания.

В региональной структуре распределения производителей консервированных овощей в 2011 году наибольшее количество предприятий зарегистрировано в Краснодарском крае – 8,2% от их общего числа. В Санкт-Петербурге сосредоточено 5,8% предприятий, выпускающих консервированные овощи. На третьей позиции – Москва, на территории которой расположено 5,5% предприятий указанного профиля. Также большое количество производителей находится в Республике Дагестан, Московской области, Кабардино-Балкарской Республике, Ростовской и Волгоградской областях.

РБК.Исследования рынков

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Овощных консервов прибавитсяконсервы, производство продуктов питания, овощные консервы