Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Логистика в ритейле
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
Открытия и закрытия магазинов
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
27 апреля 2012, 00:21 2109 просмотров

Москва: Рестораны предпочитают европейскую кухню

В каждом пятом московском ресторане популярна европейская кухня

В ресторанах Москвы наиболее часто представлены следующие виды кухни: европейская, русская, японская/китайская, итальянская, смешанная, авторская, средиземноморская, кавказская, домашняя, французская, грузинская, Fusion и американская. Европейская кухня представлена наиболее широко. В марте 2012 года она присутствовала в более 21% ресторанах г. Москвы. За ней следует итальянская кухня – в более чем 14% ресторанах. Русская кухня обосновалась в 7,6% московских ресторанах. Японская кухня представлена в 5,3% заведениях.

По данным исследования «Московский рынок ресторанов – 2012 г.», предлагаемого консалтинговой компанией Intesco Research Group, в марте 2012 г. 15% ресторанов имели столики для некурящих. Более четверти ресторанов имеют VIP-зал. Сигарная комната присутствует в 3,5% ресторанов. Более 12% столичных заведений имеют танцпол. Более десятой части ресторанов проводят дискотеки. Около 21% ресторанов столицы имеют летнюю веранду. Пивной зал имеется в наличии у почти у 15% заведений.

В Москве достаточно широко представлены различные типы ресторанов: ресторан на воде; загородный ресторан; чайный ресторан; ресторан при гостинице; детский ресторан и пивной ресторан. Каждое десятое заведение является банкетным залом. Пивных ресторанов в общей структуре около 5,2%. Доля детских ресторанов на начало 2012 года составляла 1,8% и 1,6% ресторанов находилось при гостиницах и отелях.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Актуально
Сеть «Галамарт» тотально перестроила ИТ-ландшафт в России и Китае
1587
«1С:ERP Управление предприятием» заменила пять учетных систем.
Как компании в Ленинградской области решают вопрос хранения и перевозки товаров  в условиях нехватки складов
1013
Цепочки поставок изменились – пришло время минимизировать расходы.
«Винни»: магазин, который «играет» с покупателем
1223
Ребрендинг сети – с чего начать и как создать масштабируемый проект?
Коллаборация латте и курочки: как две американские сети сообща покорили китайский общепит
689
Канадская сеть кофеен Tim's и конкурент KFC из Луизианы Popeyes пришли в Китай позже конкурентов...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Москва: Рестораны предпочитают европейскую кухню

В каждом пятом московском ресторане популярна европейская кухня

В ресторанах Москвы наиболее часто представлены следующие виды кухни: европейская, русская, японская/китайская, итальянская, смешанная, авторская, средиземноморская, кавказская, домашняя, французская, грузинская, Fusion и американская. Европейская кухня представлена наиболее широко. В марте 2012 года она присутствовала в более 21% ресторанах г. Москвы. За ней следует итальянская кухня – в более чем 14% ресторанах. Русская кухня обосновалась в 7,6% московских ресторанах. Японская кухня представлена в 5,3% заведениях.

По данным исследования «Московский рынок ресторанов – 2012 г.», предлагаемого консалтинговой компанией Intesco Research Group, в марте 2012 г. 15% ресторанов имели столики для некурящих. Более четверти ресторанов имеют VIP-зал. Сигарная комната присутствует в 3,5% ресторанов. Более 12% столичных заведений имеют танцпол. Более десятой части ресторанов проводят дискотеки. Около 21% ресторанов столицы имеют летнюю веранду. Пивной зал имеется в наличии у почти у 15% заведений.

В Москве достаточно широко представлены различные типы ресторанов: ресторан на воде; загородный ресторан; чайный ресторан; ресторан при гостинице; детский ресторан и пивной ресторан. Каждое десятое заведение является банкетным залом. Пивных ресторанов в общей структуре около 5,2%. Доля детских ресторанов на начало 2012 года составляла 1,8% и 1,6% ресторанов находилось при гостиницах и отелях.

«РБК.Исследования рынков»

ресторанный ритейл, москва, кухня, европейская кухня, исследования, рейтингМосква: Рестораны предпочитают европейскую кухню
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/moskva-restorany-predpochitayut-evropeyskuyu-kukhnyu/2012-04-27


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052