27 апреля 2012, 00:17 2320 просмотров

Kesko выкупил «Интерспорт»

Финский ритейлер Kesko довел свою долю в российской сети «Интерспорт» до 100%.

Финский ритейлер Kesko довел свою долю в российской торговой сети спортивных товаров «Интерспорт» до 100%. Как говорится в сообщении Kesko, ритейлер выкупил 20% сети у партнера – Melovest Ltd. Сумма сделки не раскрывается.

Kesko планирует удвоить количество российских магазинов «Интерспорт» к концу 2015г. В настоящее время российская сеть «Интерспорт» насчитывает 35 магазинов, которые расположены преимущественно в Московской и Ленинградской областях.

Летом 2011г. Kesko стала обладателем лицензии на управление магазинами под международным брендом Intersport в России. Для этого было создано совместное предприятие, в котором Kesko получила 80%, а компания Melovest – 20%.

ICC-Intersport International Company – международная сеть торговли спортивными товарами, состоящая из национальных компаний. Головной офис компании расположен в Берне, Швейцария.

В России финский ритейлер Kesko представлен сетью строительных гипермаркетов K-Rauta, состоящей из 14 гипермаркетов – десять в Санкт-Петербурге и по одному – в Ярославле, Калуге, Туле и Москве. В 2012-2013гг. Kesko планирует открыть в России четыре продуктовых гипермаркета Kesko Food.

Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Kesko выкупил «Интерспорт»Kesko, Интерспорт, акции, выкуп, спортивный ритейл, спорт