27 апреля 2012, 00:11 1446 просмотров

Украина, Киев: Auchan инвестирует в МФК «Вырлица»

Auchan инвестирует $30 млн в строительство нового гипермаркета

Группа Auchan, развивающая в мире сеть одноименных гипермаркетов, инвестирует около $30 млн в строительство гипермаркета в составе многофункционального комплекса (МФК) «Вырлица», который будет построен по пр.Бажана в Киеве XXI Century Investments (Кипр), холдинговой компанией девелоперской группы «XXI Век» (Киев).

Как говорится в сообщении девелопера на Лондонской фондовой бирже в среду, соответствующее инвестиционное соглашение компания «Мрия-Инвест», 100% дочка XXI Century Investments, подписала с Auchan 24 апреля этого года, сообщает Интерфакс-Украина.

«Затраты на девелопмент гипермаркета составляют около $30 млн, которые будут полностью предоставлены Auchan компании XXI Century пофазово в зависимости от завершения каждой фазы девелопмента…», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в частности, $9 млн, или 30% общей суммы, Auchan профинансирует двумя платежами, тогда как оставшиеся $21 млн (70% суммы) – в зависимости от завершения разных стадий девелопмента проекта (завершение строительства гипермаркета, получение документов на право собственности на гипермаркет и их передачи Auchan, открытия торгового объекта).

При этом XXI Century и Auchan должны обменяться банковскими гарантиями ориентировочно к 1 июля 2012 года, в частности, девелопер обязан предоставить банковские гарантии на около 30% общей суммы, тогда как Auchan, в свою очередь, банковские гарантии на около 70% общей суммы.

Девелопер сообщает, что площадь арендованного участка под развитие проекта с учетом гипермаркета Auchan составляет около 11,643 га. Участок под строительство гипермаркета площадью около 17,914 тыс. кв. м – около 2,082 га.

All Retail

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина, Киев: Auchan инвестирует в МФК «Вырлица»Auchan, Ашан, Украина, Киев, строительство МФК, Строительство ТРК, строительство гипермаркета