27 апреля 2012, 00:09 1436 просмотров

Онищенко и украинский сыр, или бесконечная история

Еще один украинский производитель сыра вызвал недовольство Роспотребнадзора

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзором завершена проверка четвертого украинского предприятия, Дубномолоко, которое собирается поставлять сыр на российский рынок. Специалисты уже возвращаются в Москву. Претензии с российской стороны остались прежние: «нарушение технологии производства».

Геннадий Онищенко подчеркнул, что даны рекомендации по устранению нарушений. Вопрос возобновления поставок украинской продукции будет решен в соответствии с достигнутыми договоренностями. Однако, как отметил директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский, другие украинские сыродельные предприятия – Прометей, Прирятинский сырзавод и Гадячсыр, как и ранее, не имеют возможности отправлять продукцию на российский рынок, несмотря на официальное разрешение Роспотребнадзора.

В Киеве в среду он сказал на встрече с журналистами так: «Мы слышали заявления, что трем проинспектированным заводам экспорт в РФ разрешен, но на сегодняшний день пока что отгрузок нет. На границу формуляра разрешения ввоза не поступало. Россия не впускает». По словам Виталия Башинского, в рамках договоренностей с Роспотребнадзором украинские производители сыра готовы подписать меморандум о выполнении требований инспекторов российского ведомства. Остается напомнить, что с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей, поскольку они не соответствуют российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко и украинский сыр, или бесконечная историяонищенко, роспотребнадзор, сыр, Украина, качество продуктов питания, технология, нарушения технологии