26 апреля 2012, 00:03 1205 просмотров

Ароматизаторы будут пахнуть натурально

На глобальном рынке ароматизаторов доля натуральных ингредиентов возросла на 9,1%

По данным исследования РБК.research «Российский рынок пищевых ингредиентов, 2012 г», основной тенденцией глобального рынка пищевых ингредиентов и добавок становится натурализация продукции, или рост доли полезных продуктов.

Так, рынок искусственных ароматизаторов находится в стагнации, тогда как доля натуральных ароматизаторов выросла на 9,1%. Это связано с тем, что мировые производители продуктов питания и напитков под давлением потребителей и ритейлеров все чаще меняют курс производства с производства синтетических ароматизаторов на производство натуральных.

Основными отраслями-потребителями ароматизаторов в мире являются такие отрасли как напитки (31,3%), молочная продукция и мороженое, снэки и кондитерские изделия.

В перспективе развития рынка, натуральные ароматизаторы больше всего будут востребованы в молочной индустрии, кондитерской отрасли, производстве мороженого и замороженных десертов.

Тенденция к производству натуральных ингредиентов прослеживается и в сегменте красителей.

«РБК Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Ароматизаторы будут пахнуть натуральноаромат, химия, натуральные продукты, натуральные ингредиенты