24 апреля 2012, 02:09 1979 просмотров

11 га земли в Королеве Globus получил за 755 млн рублей

ГК ПИК продала 11 га земли в Королеве немецкому ритейлеру

Группа компаний ПИК продала земельный участок в подмосковном Королеве площадью 11,2 гектара немецкому ритейлеру Globus, говорится в пресс-релизе компании.

Как уточняется в сообщении, на участке, расположенном в бывшей промышленной зоне города, Globus собирается построить гипермаркет.

Сумма сделки составила 755 миллионов рублей, уточняется в материалах ПИК.

«В соответствии с принятой стратегией группа активно рассматривает возможности реализации участков, не являющихся приоритетными для самостоятельного развития. Внеплановая продажа крупному торговому оператору земельного участка, не входящего в оцениваемый земельный банк компании,- пример успешной реализации данной стратегии», – приводятся в сообщении слова первого вице-президента группы Артема Эйрамджанца.

Группа компаний «ПИК» основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании – девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

По состоянию на 30 июня 2010 года, пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы «Нафта Москва» Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций – в свободном обращении на фондовом рынке. В прошлом году девелопер построил 739 тысяч квадратных метров жилья.

В России работает 100-пронцентная «дочка» международной сети Globus – ООО «Гиперглобус», зарегистрированное и поставленное на учет в подмосковном городе Видное. Международный торговый оператор из ФРГ Globus владеет 138 торговыми центрами в Германии, Чехии, России. Годовой оборот ритейлера – 6 миллиардов евро. На сегодняшний день гипермаркеты сети «Глобус» уже работают в подмосковных городах Щелково, Климовск, Владимир, Рязань и Ярославль.

РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

11 га земли в Королеве Globus получил за 755 млн рублейGlobus, Гиперглобус, Подмосковье, Московская область, Королев, земля, недвижимость в Подмосковье