24 апреля 2012, 01:34 1254 просмотра

Рыбный рынок растет

Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов вырос в 2011 году на 0,5%

Согласно «Бизнес-плану завода по производству рыбных консервов (с финансовой моделью)» консалтинговой компании Intesco Research Group, после спада российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2009 году на уровне 12,2%, в 2010 году наметилась положительная тенденция. Несмотря на то, что объем рынка вырос на 5,1%, однако докризисного уровня он не достиг. В 2011 году наметилась тенденция замедления темпов роста объема рынка, который составил 0,5% и в натуральном выражении составил 325 тыс. тонн.

Продукция отечественных производителей занимает около 74% всего объема российского рынка. На российском рынке консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов доля импорта достаточно высока и составляет немногим более четвертой части всей продукции, представленной на рынке. В течение 2011 года доля импорта на российском рынке увеличилась несущественно. Большую часть рынка занимает продукция из рыбы. Доля консервов и пресервов из морепродуктов занимает небольшую часть рынка.

Россия является морским государством, однако отечественный рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов развит недостаточно и несоизмерим возможностям имеющегося объективного конкурентного преимуществ. На морские границы России приходится 38,8 тыс. км. Потребление россиянами консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2011 году хотя и незначительно выросло, но не соответствует возможностям морской державы, поскольку на каждого жителя России приходилось только 2,29 кг.

«РБК.Исследования рынков» 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Рыбный рынок растетконсервы, прессервы, рыба, рыбный рынок, потребление рыбы