16 апреля 2012, 00:57 1353 просмотра

СПб: Jones Lang LaSalle примет «Галерею»

Торговый комплекс «Галерея» в Петербурге передан в управление Jones Lang LaSalle

Управляющей компанией торгового комплекса «Галерея» у Московского вокзала назначена Jones Lang LaSalle, которая ранее выступала эксклюзивным брокером по сдаче площадей комплекса в аренду. Компания будет сопровождать сделки с новыми арендаторами, отвечать за повышение доходности и продвижение. По оценкам экспертов, годовой доход «Галереи» можно увеличить до 95 млн долл. по сравнению с нынешними в 80–85 млн долл., в том числе и за счет роста арендных ставок, которые сейчас и так являются одними из самых высоких.

Торгово-развлекательный центр «Галерея» был передан в управление Jones Lang LaSalle компанией «Бриз», девелопером и собственником объекта, сообщили в JLL. Сделку по продаже комплекса фонду Morgan Stanley за 1,1 млрд долл., о которой стало известно в январе, в компании по-прежнему не подтверждают. Отдел по управлению коммерческой недвижимостью JLL будет работать над повышением доходности комплекса, отвечать за повторную сдачу помещений в аренду, маркетинг. «Галерея» введена в эксплуатацию осенью 2010 года, площадь комплекса – 94 тыс. кв. м, в нем насчитывается около 300 арендаторов.

Посещаемость «Галереи» директор по развитию ASTERA Александр Волошин оценивает не менее чем в 70 тыс. человек в день, в перспективе она может вырасти до 80 тыс. Годовой доход комплекса, по мнению эксперта, – около 80–85 млн долл., при стопроцентной заполненности комплекса, в результате индексации арендных ставок (так как платежи осуществляются в евро, то индексация возможна в рамках инфляции еврозоны – на 1–1,5%), он может быть увеличен до 95 млн долл. Управляющий партнер «АйБи ГРУПП» Юрий Борисов отмечает, что ротация арендаторов в комплексе неизбежна, так как не все готовы выдержать постоянные высокие арендные ставки. Их средний уровень, по мнению эксперта, – около 1200 долл. за кв. м в год, при этом максимальные ставки, для арендаторов на первом этаже, – 2500 долл. за кв. м в год.

Ирина Лапеченкова, РБК Daily 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Jones Lang LaSalle примет «Галерею»Санкт-Петербург, Недвижимость в Санкт-Петербурге, брокеридж, Галерея, Jones Lang LaSalle, JLL