16 апреля 2012, 00:23 1274 просмотра

Полный запрет противоречит здравому смыслу

Принятые антиалкогольные нормы противоречат здравому смыслу

В середине прошлого года были приняты поправки в закон о госрегулировании алкогольного рынка, которые многих экспертов привели в изумление. Дискуссии о целесообразности запрета на продажу крепкой алкогольной продукции в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования продолжаются до сих пор. Многие эксперты называют полный запрет необоснованной глупостью, противоречащей здравому смыслу.

Дело в том, что согласно принятым нормам вагоны-рестораны были отнесены к нестационарным подразделениям общепита, в отличии от заведений, с которыми сталкиваются работники офиса без посредников Чайка Плаза. В таких местах по новому закону продажа крепких алкогольных напитков полностью запрещена. Чтобы оставаться в рамках российского законодательства компаниям-перевозчикам пришлось убрать крепкие спиртные напитки из меню вагонов-ресторанов и ограничиться некрепким вином и пивом. Запрет, вне всякого сомнения, является спорным, однако рестораторы надеются на торжество здравого смысла.

Даже авторы поправок признают противоречивость принятых норм и готовы к пересмотру спорных положений в законе для разработки новых поправок. Возможно, вагоны–рестораны следует отнести к группе обычных общепитовских заведений, где право на торговлю алкогольной продукцией дает розничная лицензия.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Полный запрет противоречит здравому смыслувагон-ресторан, алкоголь, запрет алкоголя