11 апреля 2012, 10:56 1314 просмотров

"Связной" получил $190 млн у Сбербанка под залог 35% "дочки"

«Связной логистика» (основная «дочка» группы компаний «Связной») на 35% заложена в Сбербанке в качестве залога по кредиту на 190 млн долларов, который торговая сеть получила еще в конце прошлого года, рассказал «Ведомостям» менеджер одной из компаний на рынке электронного ритейла. По данным источника издания, на полученные деньги «Связной» рефинансировал предыдущий заем этого банка на более выгодных условиях.

В 2010 году Сбербанк предоставил компании «Связной логистика» кредитную линию с лимитом 5,6 млрд рублей на три года. Заемные средства предполагалось направить на осуществление текущей деятельности компании. Процентная ставка в срок от 9 месяцев до года составляла 8,6%, от года до 1,5 лет — 9,1%, с 1,5 лет до двух лет — 9,55%, затем — 10,25%.

Розничная сеть «Связной», основанная в 1995 году, специализируется на продаже услуг сотовых операторов, мобильных телефонов, портативной цифровой техники, а также на оказании финансовых услуг (денежные переводы, погашение кредитов). Выручка «Связного» за I полугодие прошлого года увеличилась в годовом выражении на 26% и составила 29,3 млрд рублей, общий розничный оборот вырос на 89% и достиг 110,7 млрд рублей.

www.bfm.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Связной" получил $190 млн у Сбербанка под залог 35% "дочки"связной, сотовый ритейл, сбербанк, ритейлер, сеть магазин