10 апреля 2012, 02:43 985 просмотров

СПб контролирует 50% оптового рынка ПК

Около 50% оптовых продаж компьютерной техники приходится на Санкт–Петербург

Компьютер – современное ничем незаменимое управляемое электронное устройство для обработки информации специалистом в любой сфере деятельности. Российский рынок компьютерной техники практически полностью состоит из импортной продукции. Спрос на компьютеры неуклонно растет, одновременно растет и бизнес, специализирующийся на продаже компьютерной техники.

На российском рынке компьютерной техники падение в двух кризисных годах составило примерно 25-30% . Однако уже в 2010 году рынок восстановился до прежнего уровня, а к 2011 году вернулся к прежнему тренду роста. В течение 2008-2011 годов объем импорта заметно превышал суммарный объем продаж компьютерной техники, зарегистрированный на территории России. Реальный объем продаж компьютерной техники примерно на 35-40% превышал объем ее импорта, что объясняется уходом «в тень» определенной доли ее продаж.

В последние годы объем оптовых продаж компьютерной техники сместился из Москвы в Санкт-Петербург, на который в настоящее время приходится около 50% всех ее продаж. На Москву и Московскую область в структуре оптовых продаж 2011 года пришлось около 33% . Остальные регионы занимали незначительные доли оптовых продаж. Оценить привлекательность и эффективность открытия предприятия по продаже компьютерной техники позволяет «Бизнес-план компьютерного магазина (с финансовой моделью)», разработанный специалистами консалтинговой компании Intesco Research Group.

«РБК.Исследования рынков» 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб контролирует 50% оптового рынка ПКСанкт-Петербург, оптовые продажи, электроника, компьютерная техника