10 апреля 2012, 02:09 1592 просмотра

Два Vegas в одной Москве

В Москве построят два гигантских торговых центра Vegas

Холдинг Crocus Group Араса Агаларова в течение нескольких лет планирует построить в Москве два торгово-развлекательных центра под брендом Vegas общей площадью 514 тысяч квадратных метров. Комплексы станут одними из крупнейших ТРЦ столицы. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Cushman & Wakefield, которая займется поиском арендаторов для торговых галерей проектов.

ТРЦ VegasCrocusCity будет построен на территории многофункционального комплекса «Крокус Сити», который расположен на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД, рядом со станцией метро «Мякинино». Центр будет связан переходами с действующими ТРК «Крокус Сити Молл», ТЦ «Твой Дом» и выставочным комплексом «Крокус Экспо», а также с будущими жилищно-деловым комплексом (237 тысяч квадратных метров), отелем Holiday Inn (1000 номеров) и 9-этажным наземным паркингом.

Общая площадь VegasCrocusCity составит 283 тысячи квадратных метров (торговая – 100 тысяч «квадратов»). На пяти уровнях ТРЦ будет представлена точная архитектурная копия легендарного Рокфеллеровского центра с катком, Таймс Сквер и Fashion Avenue. Также в состав комплекса войдут гипермаркеты, развлекательная зона, многозальный кинотеатр, торговая галерея, рестораны, фудкорт и паркинг на 2800 машиномест. Открытие ТРЦ намечено на конец 2013 года.

Еще один торгово-развлекательный центр Vegas планируется возвести в Кунцево, между Можайским и Рублево-Успенским шоссе. Его общая площадь составит 231 тысячу квадратных метров (арендная – 113 тысяч «квадратов»). Кроме магазинов, в центре разместят зону активного отдыха с большим скалодромом и двухуровневым велодромом, парк аттракционов, каток с аквариумами, мультиплекс и ресторанный дворик. Открыть ТРЦ предполагается в начале 2014 года.

В Москве, на пересечении Каширского шоссе и МКАД, уже работает торгово-развлекательный центр Vegas общей площадью около 400 тысяч квадратных метров. ТРЦ – один из главных активов Араса Агаларова, который, по версии российского Forbes, по итогам 2011 года занял второе место в рейтинге бизнесменов, которые больше всего зарабатывают на сдаче в аренду коммерческой недвижимости. Основной проект предпринимателя – МФК «Крокус Сити».

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Два Vegas в одной МосквеМосква, ТРЦ, открытие ТРЦ, Химки, Крокус Сити Молл, Аренда