4 апреля 2012, 16:08 2736 просмотров

Online-Уютерра придёт в каждый дом

Сеть товаров для дома «Уютерра» открыла онлайн-гипермаркет Yuterra.ru

Торговая сеть товаров для дома «Уютерра» в марте 2012 года начала онлайн-продажи в интернет-гипермаркете www.yuterra.ru.

«Стратегия «Уютерры» быть там, где наши покупатели, — рассказал руководитель дирекции интернет-продаж Алексей Доленко. — Теперь «Уютерра» пришла в каждый дом, где есть интернет. Мы стремимся использовать все возможные каналы продаж, чтобы быть ближе и удобнее для наших покупателей».

В онлайн-гипермаркете представлено свыше 20 000 наименований товаров. Благодаря интеграции интернет-магазина с учетной системой SAP, в реальном времени отображается информация о наличии товаров и их цена во всех регионах, где представлены магазины сети.

«Уютерра» планирует использовать свою развитую сеть магазинов по всей России. Отказ от единого распределительного центра позволит значительно сократить срок и стоимость доставки. Руководство компании считает это логистическое решение сильной стороной проекта.

  • Первый этап – доставка заказов Yuterra.ru в пределах Москвы. Все заказы доставляет собственная курьерская служба компании.
  • Следующий шаг — продажи в городах-миллионниках: Санкт-Петербурге, Казани, а также в Липецке.
  • Во втором полугодии планируется запустить интернет-продажи в 50% регионах присутствия сети «Уютерра».
  • К концу года открыть интернет-продажи во всех регионах присутствия сети.

Разработку интернет-гипермаркета полностью осуществило интернет-агентство Infospice: от дизайна до интеграции с SAP.

«Особое внимание при разработке уделено вопросам удобства пользования интернет-магазином и производительности сайта при высоких нагрузках. Интернет-гипермаркет готов принять более 50 000 покупателей в сутки. Реализован удобный поиск и подбор товаров по функциональным характеристикам», – рассказал генеральный директор интернет-агентства Infospice Константин Обухов.

В компании полагают, что лояльность к клиентам, прямые поставки, широкий ассортимент продукции, развитая логистическая сеть и маркетинговая активность сделают онлайн-гипермаркет одной из самых крупных площадок интернет-продаж товаров для дома в России.

На сегодняшний момент «Уютерра» объединяет 88 магазинов в 30 регионах России и является сетью №1 в России формата Housekeeping («домашнее хозяйство, домоводство»).

Retail.ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Online-Уютерра придёт в каждый домУютерра, Интернет-магазин, Интернет-гипермаркет, Online-торговля, DIY