3 апреля 2012, 03:01 1898 просмотров

Москва-Сити: Башню «Восток» потушили

Пожар в строящейся башне «Восток» делового центра «Москва-сити» удалось потушить. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, это произошло около полуночи.

Огонь был локализован примерно в 23:30. По последним данным, его площадь составила 300 квадратных метров.

Также РИА Новости со ссылкой на управление информации МЧС РФ уточняет, что в тушении огня принимали участие четыре вертолета: три Ка-32 и один Ми-26. Ранее сообщалось о двух. Твиттер проекта radioscanner.ru сообщает о пяти вертолетах.

По словам замначальника ГУ МЧС России по Москве Ильи Денисова, которого цитирует «Интерфакс», «в начале применялись для тушения порошковые огнетушители, после этого было принято решение о применении авиации, одновременно с этим наверх была протянута рукавно-насосная система».

Денисов уточнил, что эта схема подачи воды ранее применялась только на учениях, причем максимальная высота составляла 130 метров. «В данном случае тушение производилось 260 метров», – подчеркнул представитель МЧС РФ.

Денисов рассказал также, что в башне горела опалубка бетонных перекрытий, из-за чего существовала опасность их обрушения.

Ранее «Интерфакс» сообщал со ссылкой на анонимный источник в Сбербанке РФ, что горящие этажи предназначены под офис этой организации.

По словам собеседника агентства, «Сбербанк РФ предоставлял кредит на достройку башни «Восток» в размере 370 миллионов долларов, у банка были планы использовать часть площадей башни для размещения своих сотрудников».

Пожар начался около 20:00 2 апреля на 67-м этаже недостроенной башни «Восток», которая входит в комплекс «Федерация», расположенный на территории делового центра «Москва-сити». По разным данным, в дальнейшем огонь распространился еще на один или два этажа вниз.

Официально возможные причины пожара пока не озвучивались. Анонимный источник в правоохранительных органах сообщал, что причиной возгорания стала оставленная без присмотра тепловая пушка для подогрева битума, которая подожгла мусор и рекламный баннер, висевший на здании.

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва-Сити: Башню «Восток» потушилиМосква-Сити, Башня Восток, пожар