30 марта 2012, 00:05 1191 просмотр

Посетитель требует 1,7 млн рублей

 с владельцев одного из самых модных ресторанов в Москве

На владельцев Prado café подал иск посетитель, который получил травму из-за падения в ресторане. Истец считает, что в падении виноваты сотрудники заведения, и требует компенсации морального и физического вреда размером в 1,7 млн руб. Ресторан Prado café входит в холдинг «Аспарагус групп», принадлежащий ресторатору Александру Осипову. Компания также развивает сеть кафе «Азиатка» и рестораны премиум-класса Mon-café, Sorry, Babushka, Аsia-hall и др.

Ресторан Prado café до последнего времени было одним из самых модных заведений в столице. Там выступали и отмечали дни рождения многие музыкальные исполнители, среди которых Жанна Фриске, Игорь Бутман. Интерьер ресторана делал дизайнер Валерий Лизунов, автор интерьеров «Твербуля» и еще десятка популярных мест. В 2010-м году название ресторана попало в криминальную хронику. Именно там была ранена выстрелом в ногу журналист телеканала Russia Today Наталья Архипцева. Совершившего выстрел бизнесмена Сергея Виролайнена приговорили к году лишения свободы.

В прошлом году Prado café закрылся на ремонт. До закрытия он был рассчитан на состоятельную аудиторию. Средний чек составлял 3 тыс. руб. Из-за того что ресторан временно не работает, суд даже не может вручить повестку его владельцам. «Истец – Татинцян Я.Г. – упал, выходя из кафе. В результате падения получил ряд ушибов и лечился за свой счет. Теперь он требует с ответчика выплатить 1,7 млн рублей компенсации. Сложность в том, что мы не можем определить юридическое лицо, кафе съехало, и по указанному адресу никого нет. На заседания ходит только представитель истца», – рассказали «Маркеру» в пресс-службе Таганского районного суда.

В пресс-службе «Аспарагус групп» заявили, что ничего не знают об этом иске и скоро ресторан откроется и начнет работать в прежнем режиме. «Осенью ресторан был закрыт на ремонт, и завершить работы планируется в августе. У него будет сложносочиненный интерьер в стиле хай-тек, кухня останется европейской. Возможно, площадь будет увеличена и Prado café объединится с рестораном Sorry, Babushka», – сообщили в «Аспарагус групп».

В России уже рассматривался аналогичный иск к McDonalds. Жительница Казани подскользнулась на мокром полу и получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и резаные раны лица. Она требовала от заведения компенсации затрат на пластическую операцию размером в 10 тыс. рублей и 1 млн в качестве компенсации морального вреда. Однако суд обязал McDonalds выплатить 10 тыс. рублей за операцию и 1 тыс. рублей в качестве компенсации морально ущерба.

Полина Потапова, Маркер

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Посетитель требует 1,7 млн рублейтравма, безопасность посетителей, иск к ритейлеру