28 марта 2012, 01:55 1266 просмотров

Потребительский сектор обладает заметными перспективами

ИГ «Норд-Капитал»: Потребительский сектор обладает заметными перспективами

Потребительский сектор традиционно является защитным на случай падения фондовых рынков, так как ориентирован на стабильный внутренний спрос. Он обладает заметными перспективами – Россия значительно отстает от развитых стран по показателю среднедушевого розничного товарооборота и количеству магазинов. 

«Магнит» – лидер по темпам роста и эффективности в секторе: в 2011 году выручка компании выросла на 47%, а чистая прибыль – на 24%. В этом году компания планирует открыть еще 1300 магазинов, а ее акции являются нашими фаворитами в потребительском секторе. Правда, в первом квартале эти бумаги уже заметно выросли.

Интерес могут представлять акции Группы «Дикси» (компания в последнее время активно развивается: в 2011 году она открыла более 150 магазинов и присоединила «Викторию») и X5 Retail (в этом году компания планирует открыть 800-900 торговых точек и потеснить своего основного конкурента – «Магнит»), считают аналитики ИГ «Норд-Капитал».

Quote.rbc.ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Потребительский сектор обладает заметными перспективамиНорд-Капитал, потребительский сектор, исследования, фининсы, аналитика